[*spoiler=Шапочка]Автор: Карочка
Пэйринг: Гарри Поттер/н.п.
Рейтинг: PG-13
Жанр: Adventure/Romance
Размер: Макси
Статус: Закончен
Саммари: В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.[/spoiler]
Присутствует Мэри Сья.
Рядом с ним, подпрыгивая от холода, бежал огромный черный пес.
Гарри вытащил из кармана палочку и, поковыряв ею в замке, аккуратно вошел в дом.
Универсальная отмычка. И далее
В прихожей было тихо и как-то зловеще пусто. Где-то сверху был слышен размеренный храп дяди Вернона и громкое сопение Дадли.
Тишина - это когда храпят, да-да.
— Здравствуйте, не желаете ли пере… Гарри Поттер?! — женщина схватилась за сердце, — О! Великий Мерлин, ты жив!
— И не умирал, — качнул головой Гарри, — Ежедневный пророк все наврал.
— Значи, профессор Дамблдор жив! — счастливо воскликнула женщина.
— Нет, вот он действительно умер, — помрачнел Гарри, — В рождество.
— О, — продавщица погрустнела, — Какая жалость, какая жалость. Великий человек был!… Так вы закажете что-нибудь?
Соглашаюсь с Верноном Дурсль - дурдом.
Дабодор
Боже, они же умрут в Хогвартсе, — усмехнулся Гарри.
Гарри садо прямо тут.
— Гарри Поттер, 16 лет, факультет Гриффиндор, ловец квиддичной команды и ее капитан, Орден Мерлина второй степени, Мальчик-Который-Вижил и так далее и так далее. Со мной Сириус Блек, бывший мракоборец, а так же бывший узник Азкабана, а так же не настоящий убийца Питера Питегрю, выпускник Хогвартса, факультета Гриффндор, анимаг, превращающийся в собаку. Так же со мной тетя Петунья, магла, сестра моей мамы, девичья фамилия…
Гарри Поттер устал, ранен, ему хочется есть, и поэтому он выводит такие речи.
— Эт-то… эт-то твоя школа?! — круглыми глазами посмотрела на племянника Петунья, — Замок?!
— С одиннадцатого века, — развел руками Гарри.
Гарри учится в Хогвартсе с 11 века? О_О
— Как он не додумался взорвать Кремль в России?! — кисло протянул Сириус.
Э? Это наезд? О_о
— Зелья, — кивнул Гарри. После того, как он вместе с Гермионой готовил этих двоих, они смогли сдать зельеварение на отлично, пусть Невилл и просыпал половину ингредиентов на пол от волнения.
Гермиона ладно, но Гарри - то как умудрился?
— Увы и ах, Малфой, но «баран» больше к вам подходит, — сказал он. — Поттер в трех метрах распознал в вашем зелье «аромат смерти». Не будь он умнее вас, да еще и не будь это зелье подделкой, сделанной специально для контрольных, завтра мы сыграли бы ваши похороны.
Поттер опять сыграл в героя и с 3 (!) метров опознал зелье в маленькой склянке.
Вместо обычного стола директора, там расположился достаточно большой круглый за которым и седели собравшиеся: профессор МакГонагалл, мадам Пинс и какой-то старичок.
Гарри так "торопился" в кабинет к Дамболдору, что все ожидающие его поседели.
Прошу прочитать завещание Дамблдора. У меня нет сил ЭТО комментировать.
— Так… «Я, Альбус Дамблдор, находясь в уме настолько здравом, насколько это возможно при моем возрасте...» <...>«…завещаю, в случае моей смерти, все содержимое моего сейфа в Гринготсе Гарри Джеймсу Поттеру, как бы он не сопротивлялся». <...>«… Я уверен, что этот мальчишка будет упираться, но пусть уж поверит мне, усопшему, я знаю, что делаю. Так же я позволяю ему утащить все что угодно из моего кабинета, и даже настаиваю на том, что бы в его владение перешли все вещи, связанные с Лили Эванс и Джеймсом Поттером, вплоть до старых классных журналов с упоминанием их имен» <...>«Все мои книги я отдаю во владения мадам Пинс, дабы наша школьная библиотека стала еще большей, чем была. А за моим Фоуксом я, как бывший директор, приказываю проследить Миневру МакГонагалл, ибо она ответственнее всех других…» <...>«…не злитесь, моя дорогая, Фоукс вам понравится и он, обещаю, больше не будет хватать вас за вашу шляпу. В общем, это все что я имею. Хотя, постойте, все свитки с печатью «ГПпВдМ» передать вышеупомянутому Гарри Поттеру, так как они имеют к нему самое прямое отношение. С остальным моим барахлом разбирайтесь сами. Я ушел на бессрочные каникулы, и вам не заставить меня работать. Все, прощайте, с любовью, Альбус Дамблдор. P.S.: Дорогой мой Джон, прости за неофициальный тон, но уж лучше так, чем никак».
— Обижаешь! — оскорбился Джордж и пнул ближайший ящик. Тут же стенки отвалились и глазам Гарри предстали аккуратно сложенные дюжины миниатюрных ящиков, — Уменьшили и сложили.
Чиииитеры... Хотя...
Оружейная была прекрасным местом. Это была не большая комнатка, вся заложенная коробками, связками палочек и десятками метел. На стенах висели мечи, собранные по всему замку, там же лежали меч Гриффиндора и лук Равены. Коробки с проделками Фреда и Джорджа приземлились в единственное свободное местечко в углу.
Комната была размером с платяной шкаф.
Количество серег, меллирование и гвоздик в носу пугали ее больше, чем Хагрид, нахмуренно евший свою овсянку. Великана можно было понять — Дамблдор был ему как отец… и с того дня он был очень плох. Все время хмурый, борода совсем спуталась, а в первый день он вообще напился, и если бы ребята не пришли к нему и не успокоили, то он наверняка бы утопился в озере…
Все стали слишком мнительными. Потому что всех защищает ГареПоттер
— Я спросила, нельзя ли восстановить квиддич? — спросила Реббика, — У нас так все удачно складывалось! К тому же, весь этот ужас: война, нападения, смерти. Нам нужна разрядка!
Чудно. Война, смерти, а они тут развлекаются. Пусть и Вольдик приходит на квиддич посмотреть, VIP-место гарантируется х)
— Так значит она согласилась? — улыбнулся Гарри.
— Да! Говорит, что до нашей игры с Равенкло как раз осталась неделя!
Квиддич только восстановили О_о
Продолжение следует...надо немного прополоскать мозги.